Karotte liebt Thymian



Eine mediterrane Komposition, die wunderbar aromatisch ist.

Die Zutaten

für 6 Gläser

  • 750 g Karotten
  • 4 Zweige Thymian
  • 250 ml Apfelessig
  • 2 EL Meersalz
  • 2 TL Ahornsirup
  • 500ml Wasser
  • 2 Lorbeerblätter
  • optional eine Prise Zimt

 

Die Utensilien

  • sterile, luftdicht verschließbare Gläser, am besten mit weiter Öffnung
  • Schöpfkelle wäre gut

 

Ab ins Glas damit!

 

  1. Die in Stifte geschnittenen Karotten gemeinsam mit den Thymianzweigen in die Gläser geben.
  2. Sud aus Essig, Wasser, Salz, Ahornsirup und Gewürzen zubereiten. Einmal aufkochen lassen und sofort über die Karottensticks gießen. Danach die Gläser gut verschließen, auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.
  3. Die Gläser müssen nun an einem kühlen, dunklen Ort 4 – 6 Wochen ziehen. Im Kühlschrank ist das Gemüse bis zu 12 Monate haltbar.

 

Guten Appetit!

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